НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Сергей Бусурин: Мы избежали катастрофы, вовремя перекрыв Лужский путепровод

12:15, Вторник, 3 декабря
Комментариев: 20

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин высказался в соцсети о ситуации с Лужским путепроводом. Он выразил надежду, что его удастся отремонтировать за год.

Сергей Бусурин напомнил, что ремонт дорожного полотна Лужского путепровода был запланирован с начала весны, вошёл в один из контрактов, на него был объявлен аукцион.

— Однако когда подрядчик вплотную занялся этим вопросом, он побоялся ремонтировать: подрядчик сообщил, что тяжёлую фрезу путепровод не выдержит и может рухнуть. Тогда же мы собрали комиссию специалистов по дорогам и мостам, чтобы она оценила визуально состояние всех десяти городских мостов. Лужский путепровод был признан худшим из них, он находился в предаварийном состоянии. Тогда же ограничили движение по Лужскому путепроводу. Выделили деньги на профессиональную техническую экспертизу. Экспертиза подтвердила опасения: мост признали аварийным. Мы вынуждены были его закрыть сразу же, — сообщил мэр.

Мэрия направила руководству Октябрьской железной дороги запрос о возможности организации проезда легковых автомобилей под путепроводом. Провели совместное выездное совещание. Пока разрешения нет и Сергей Бусурин опасается, что его никто не даст.

— В то же время по соседству начали прокладывать трубы, и кто-то пустил слух, что это строят переезд. Это не так. На сегодняшний день выход один: ремонтировать путепровод, — написал Сергей Бусурин.

Пока проектно-сметной документации на ремонт нет, конкурс планируют объявить 5 декабря. По мнению мэра, она будет готова и пройдёт государственную экспертизу к концу первого квартала 2020 года. Когда будет заключение эксперта о сумме, необходимой на ремонт, мэрия будет искать финансирование.

— Сегодня я прочитал в новостях солидного издания о том, что в Оренбурге рухнул мост, который от ветхости не выдержал самосвала с щебнем. Убедился в том, что мы избежали самой настоящей катастрофы, вовремя перекрыв путепровод. Конечно, я искренне переживаю за предприятие, которому отдал столько лет, и за коллег, и за всех новгородцев, которые теряют время в пробках. Поверьте, мы делаем всё возможное: достигнута договоренность с ГИБДД о регулировании движения на Сырковском переезде, стараемся принимать меры к организации освещения и установке временного светофора в месте пробки на Сырковском шоссе. Надеюсь, отремонтировать путепровод нам удастся за год, — сообщил Сергей Бусурин.

Он также выразил сожаление, что ни проект, ни смета на ремонт не были сделаны заблаговременно.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.