НОВОСТИ

Сергей Бондаренко не смог оспорить решение суда по иску о защите его чести и достоинства

16:26, Четверг, 10 июня
Комментариев: 3

Новгородский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску Сергея Бондаренко о защите его чести и достоинства. Ответчиками выступали интернет-газета «Ваши новости», вице-спикер областной думы Алексей Чурсинов и главный редактор издания «Новгородский портал» Антоний Киш.

Решение суда первой инстанции было принято 7 августа прошлого года. Тогда дело рассматривал судья Иван Ионов.

В исковых требованиях было указано, что ответчик — Алексей Чурсинов — через средства массовой информации распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца — Сергея Бондаренко. Поводом стало цитирование отчёта Счётной палаты Новгородской области о проверке деятельности ОГАУ «АИК».

Алексей Чурсинов заявлял, что у руководства ОГАУ «АИК» заработная плата увеличилась, а у рядовых сотрудников, наоборот, снизилась. Сергей Бондаренко в исковом заявлении указал, что речь идёт про 2015-2016 год, в то время как он сам был назначен руководителем «Агентства информационных коммуникаций» только в 2017 году. В исковых требованиях он также запрашивал компенсацию морального вреда. Суд посчитал, что иск не подлежит удовлетворению.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.