НОВОСТИ

Сбер зафиксировал спад спроса на кредитные каникулы для бизнеса после частичной мобилизации

17:00, Четверг, 24 ноября

Сбербанк фиксирует спад спроса на кредитные каникулы для бизнеса после завершения мобилизации. Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

— Спрос на программу реструктуризации кредитов собственников бизнеса, попавших под мобилизацию, изначально был низкий, так как клиентов сегмента малого и микробизнеса ситуация коснулась в меньшей степени. Сейчас, в связи с завершением мобилизационных мероприятий, мы фиксируем дальнейший спад спроса по этой программе, — как по собственной, так и по государственной, — отметил Анатолий Попов.

Ранее Сбербанк сообщал о невысоком спросе бизнеса на кредитные каникулы на фоне мобилизации, и отмечал, что продлевать кредитные каникулы нецелесообразно, так как процентные ставки по кредитам вернулись к тому уровню, на котором находились в начале 2022 года.

Тогда Анатолий Попов пояснял, что за реструктуризацией в банк обращаются преимущественно клиенты, которые во втором квартале 2022 года воспользовались кредитными каникулами, но не успели перестроить логистические цепочки поставок и адаптировать бизнес к новым экономическим условиям, а также клиенты, бизнес которых начал испытывать сложности в текущем периоде.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.