НОВОСТИ

Сбер: шесть из десяти сделок с недвижимостью проводятся с помощью сервиса электронной регистрации

12:42, Среда, 25 января

В 2022 году в Новгородском отделении Сбера 60% сделок с недвижимостью прошли государственную регистрацию права собственности в электронном виде без посещения МФЦ.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В среднем процесс электронной регистрации сделки занимает до двух рабочих дней, а в большинстве случаев — 24 часа, в то время как обычная регистрация — до шести дней. Причём процесс регистрации можно отслеживать онлайн в личном кабинете Домклик. После регистрации документы из Росреестра автоматически придут всем участникам сделки по электронной почте. При использовании сервиса ставка по ипотеке ниже на 0,3%.

Одновременно с электронной регистрацией растёт популярность сервиса безопасных расчётов: 73% клиентов Сбера использовали его в 2022 году для своих взаиморасчётов. Сервис гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Банк переведёт деньги продавцу только после того, как покупатель получит права на жильё.

Воспользоваться сервисами Сбера «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты» могут не только ипотечные клиенты, но и те, кто покупает недвижимость за собственные средства. Для оформления сделки без ипотеки клиент может самостоятельно записаться в отделение банка онлайн. Для этого нужно зайти в раздел «Сделка за свои средства» в личном кабинете Домклик и выбрать подходящий офис, дату и время.

Выбрать подходящую квартиру, оформить ипотеку по сниженной ставке и записаться на сделку можно онлайн на Domсlick.ru

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.