НОВОСТИ

С сегодняшнего дня злостных нарушителей ПДД ждёт уголовная ответственность

11:00, Понедельник, 10 января
Добавить первый комментарий

С понедельника, 10 января, в России ужесточается наказание для водителей за регулярные нарушения правил дорожного движения.

Вступивший в силу федеральный закон №458 дополняет Уголовный кодекс новой статьей «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами». Она будет применяться к тем, кто неоднократно выезжал на встречную полосу или серьёзно превышал разрешённую скорость.

Злостным нарушителям грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Всё это — с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

Такое наказание будет грозить тем водителям, которые минимум дважды за год превышали скорость или выезжали на встречную полосу, были лишены прав, однако сели за руль и снова попались на тех же нарушениях.

Для тех, кто, уже имея судимость по новой статье, опять превысит скорость на 60 и больше километров в час, выедет на встречку либо сядет за руль без прав, наказание будет ещё строже: штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо ограничение свободы до трёх лет, либо принудительные работы до трёх лет, либо лишение свободы на срок до трёх лет. К этому прилагается лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до шести лет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.