НОВОСТИ

С Анатолия Гусева намерены взыскать 7,7 млн долгов областного телевидения

18:20, Вторник, 9 июля
Комментариев: 8

В рамках рассмотрения дела о банкротстве АНО «НОТ» Арбитражный суд Новгородской области по требованию конкурсного управляющего решил привлечь к выплате долгов Анатолия Гусева. Бывшему директору придётся выплатить 7,77 млн рублей.

Сергей Митин и Анатолий Гусев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Сергей Митин и Анатолий Гусев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В августе 2018 года АНО «Новгородское областное телевидение» признали банкротом. Несколько месяцев назад конкурсный управляющий Андрей Малышев попросил привлечь Анатолия Гусева к субсидиарной ответственности. В заявлении он указал, что бывший директор «НОТа» не передал бухгалтерскую документацию.

Необходимые документы конкурсный управляющий попытался истребовать через суд, но Анатолий Гусев не исполнил и требование судебного акта.

Из-за этого конкурсный управляющий не смог сформировать конкурсную массу за счёт активов должника. При этом из бухгалтерского баланса за 2016 год известно, что АНО «НОТ» имело активы в размере 7,77 млн рублей.

В суд Анатолий Гусев не приходил, хотя его оповещали о времени и месте проведения заседания. Извещения ему присылали даже в общежитие НовГУ, которое находится на улице Парковая.

Месяц назад конкурсный управляющий пояснил суду, что документы он так и не получил, поэтому попросил привлечь Анатолия Гусева к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил требования Андрей Малышева и постановил взыскать с Анатолия Гусева 7,77 млн рублей. Определение суда может быть обжаловано.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.