НОВОСТИ

С 16 июня открываются для посещения парки в музеях-заповедниках

11:54, Четверг, 11 июня
Комментариев: 2

С 16 июня возобновляется работа парков и открытых площадок федеральных музеев-заповедников. Об этом сообщает Министерство культуры РФ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Посетители смогут прогуляться по паркам музеев только при соблюдении всех мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принятых в регионе. Для Новгородской области обязательно ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции.

Также в документе говорится, что отдельными актами министерства может быть установлена другая дата возобновления работы открытых пространств. Так, например, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» начал прием посетителей с 10 июня.

В министерстве разработали рекомендации для музеев по возобновлению работы. В частности, они должны подготовить провести санитарную обработку выставочных залов, установить защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями, а также организовать маршрутизацию, обеспечивающую по возможности раздельные входы и выходы в здания музеев. Сотрудники и посетители должны будут находиться в помещениях в гигиенических масках и перчатках, соблюдая требуемую дистанцию.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.