НОВОСТИ

РЖД запустит «Ласточки» между Санкт-Петербургом, Валдаем и Старой Руссой

13:54, Четверг, 2 июля
Добавить первый комментарий

Для популяризации внутрироссийского туризма и повышения транспортной доступности компания «РЖД» продлевает маршрут скоростных поездов «Ласточка» № 721/722 Санкт-Петербург — Бологое до станций Валдай и Старая Русса. Маршрут запустят с 11 июля.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Курсирование электропоездов между Санкт-Петербургом, Валдаем и Старой Руссой стало возможным благодаря технологии «Ласточка» плюс тепловоз. При этой технологии по ходу движения происходит смена вида тяги с электрифицированной на неэлектрифицированную линию. Такую же схему используют на маршрутах Москва — Иваново, Санкт-Петербург — Сортавала, Санкт-Петербург — Псков.

Из Санкт-Петербурга «Ласточка» будет отправляться сдвоенным составом в десять вагонов. По прибытии в Бологое один из составов прицепят к тепловозу ТЭП70БС, с которым он проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

С Московского вокзала Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в 7:17, до Валдая доедет в 11:53. В выходные дни — на станцию Старая Русса, куда он будет прибывать в 14:00.

В обратном направлении «Ласточка» будет отправляться со станции Валдай в 16:42. По выходным дням со станции Старая Русса в 14:40. В Санкт-Петербург она будет прибывать в 22:10.

В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово, а также дополнительные остановки в выходные дни: Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.

В поезде пассажирам будет предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, позволяющих осуществлять посадку/высадку в том числе с низких платформ. В первом вагоне имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Стоимость билета до Валдая составит от 738,7 рублей, до Старой Руссы — от 898,8 рублей. Для детей стоимость будет снижена на 70%, для пассажиров до 21 года и старше 60 лет — на 30%. Билеты можно купить во всех кассах дальнего следования или на сайте ОАО «РЖД».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.