НОВОСТИ

Руководству мэрии и думы не стали увеличивать зарплаты

11:08, Четверг, 7 июля
Комментариев: 6

Депутаты думы Великого Новгорода собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о повышении заработной платы сотрудникам мэрии и бюджетных учреждений, которые ей подведомственны.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Фонд оплаты труда планировали увеличить на 10%, в 2022 году на эти цели из бюджета необходимо было выделить 11 млн рублей, а в 2023 — 22 млн рублей. Также, как сообщила председатель комитета финансов Елена Медеева, из областного бюджета будет выделен трансферт в размере 58 млн рублей. Эти средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам.

Лидер фракции «Яблоко» Анна Черепанова поинтересовалась, почему заработную плату проиндексировали всем сотрудникам, включая руководство.

— Мы не поддержим проект решения о повышении заработных плат чиновников по следующим основаниям. Основание номер один — это бюджет Великого Новгорода, который в 2023 году не будет иметь тех источников, чтобы обеспечить повышение этих заработных плат. Следовательно, надо будет урезать социальные обязательства и обязательства, которые накоплены уже по судебным решениям. Кроме того, я бы хотела обратить внимание на качество работы местных чиновников. Есть много компетентных и добросовестных высококвалифицированных людей, но не все. Очень много у нас вопросов и к управлению по жилищным вопросам и к отдельным заместителям мэра Великого Новгорода, которые, вместо того, чтобы решать проблемы, занимаются описками, — сообщила Анна Черепанова.

По этому решению, зарплата мэра Великого Новгорода выросла со 176 481 рубля до 194 129 рублей, также увеличивается единовременная выплата и материальная помощь к отпуску с 47 656 рублей до 52 422 рублей. Зарплата председателя думы выросла бы с 128 847 рублей до 141 732, также единовременная выплата составила бы 52 422 рубля.

Зарплата заместителя председателя думы увеличилась бы с 92 796 рублей до 102 076, единовременная выплата — с 37 627 рублей до 41 390 рублей, председателя контрольно-счётной палаты — с 115 960 рублей до 127 556 рублей.

Представитель фракции КПРФ Никита Макаревич обратил внимание на то, что средняя зарплата в Великом Новгороде составляет 46 тысяч рублей, а руководство мэрии и думы получает от полутора до трёх раз больше.

— Говорить о том, что бедствуют данные коллеги, будет смешно. И рассматривать сейчас повышение не представляется возможным и не нужно, — сказал Никита Макаревич.

Заместитель председателя думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев отметил, что при высоких зарплатах у высших должностных лиц города также есть большая мера ответственности, вплоть до уголовной, за то, что происходит в Великом Новгороде.

В итоге большинством голосов решение не было принято. При этом зарплаты рядовым сотрудникам мэрии будут увеличены.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.