НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

Руководитель Росавиации: строительство аэропорта в Великом Новгороде перенесли до 2025 года

12:39, Среда, 10 февраля
Комментариев: 36

Строительство аэропортов в Тигиле, Нарьян-Маре и Великом Новгороде перенесли на 2025 год. Об этом глава Росавиации Александр Нерадько рассказал в интервью газете «Транспорт России».

Кречевицы. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Кречевицы. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Он напомнил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в России сильно пострадал ряд отраслей. Одной из них является транспорт, где особенно пострадали авиакомпании и аэропорты.

Из-за этого в 2020 году были скорректированы количественное значение цели и результата федерального проекта. Из него исключили строительство аэропорта Тигиль стоимостью 1,87 млрд рублей. Приступить к реализации объекта решили в 2025 году.

— Также на 2025 год перенесена реализация еще двух объектов: Нарьян-Мар и Великий Новгород в размере 10,6 млрд рублей, — заявил Александр Нерадько. — Изменения связаны с необходимостью дополнительных мероприятий по корректировке проектной документации.

Приступить к строительству аэропорта в Великом Новгороде планировалось в 2022 году, а совершение первого рейса из него — в 2025 году. Регион надеялся получить на строительство федеральную поддержку в 7,8 млрд рублей.

В октябре 2020 года губернатор Андрей Никитин говорил, что со своей стороны Новгородская область выполнила всю необходимую работу, а Росавиация «притормаживала» процесс. Об этом местные чиновники доложили и в контрольное управление администрации президента.


Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.