НОВОСТИ

РПЛ: чего стоит ожидать от Российской Премьер-Лиги в новом сезоне

12:05, Четверг, 21 июля

В пятницу, 15 июля, стартовал первый тур Российской Премьер-Лиги сезона 2022/23. Главная интрига сезона — кто на этот раз станет главным оппонентом «Зенита». Петербургский футбольный клуб выступает в роли неоспоримого фаворита чемпионата, что подтверждает победа в Суперкубке России. Все прогнозы и ставки на футбол определяют «Зениту» чемпионство: аналитики страны не видят клубу достойных оппонентов, букмекеры – выставляют на победу клуба самые низкие коэффициенты.

Столичный квартет — чего ждать от москвичей

Традиционно главную конкуренцию петербуржцам составляли четыре футбольных клуба из Москвы:

В последнем сезоне «Локомотив» не смог войти в пятерку лучших клубов России. Проблем «Зениту» могут доставить ФК «Сочи» и ФК «Краснодар», которые в сезоне 21/22 заняли второе и четвертое места соответственно. Разрыв серебряного призера с питерским клубом составил девять очков. Аналитики допускают, что в текущем сезоне разрыв может быть не таким значительным.

Активные переходы — новая тенденция в РПЛ

Проблемой Российской Премьер-Лиги эксперты часто называют высокий уровень стабильности чемпионата: ожидаемо известен потенциальный победитель и ТОП-5 клубов, которые с наибольшей вероятностью успешно завершат сезон. Интрига сохраняется только в «хвосте» лиги – кто вылетит из чемпионата и будет ли пополнение из Первой Лиги.

В сезоне 2021/2022 произошли серьезные изменения — клубы «Рубин», «Уфа» и «Арсенал» покинули лигу по итогам сезона. Их места заняли ФК «Торпедо», «Оренбург» и «Факел». Воронежский «Факел» — главный претендент на вылет из РПЛ. Аналитики высоко оценивают шансы на вылет и других дебютантов сезона. Из действующих клубов лиги эксперты видят аутсайдерами «Урал» и «Пари Нижний Новгород».

Фавориты ФНЛ — будущее высшей лиги

Главный фаворит ФНЛ 22/23 — ФК «Рубин». Футбольные эксперты, в том числе Л. Слуцкий, называют вылет «Рубина» из РПЛ случайностью, поэтому велика вероятность возвращения казанского клуба в высший дивизион страны. Основными конкурентами «Рубина» станут «Уфа» и «Арсенал», вылетевшие в прошлом сезоне. Не исключено, что состав РПЛ и ФНЛ по итогам сезона 22/23 будет таким же, как и в сезоне 2020/2021.

Автор: Александр Савченко

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.