НОВОСТИ

Рост экономики спровоцирует восстановление индекса потребительской активности к концу 2021 года

16:31, Четверг, 2 сентября
Комментариев: 7

Рост ключевых отраслей экономики в четвертом квартале этого года приведет к восстановлению индекса потребительской активности в России. Такой прогноз в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей дала доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Олеся Десятниченко.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Если ситуация с распространением коронавируса в России будет улучшаться с увеличением процента привитых и последующим снятием ограничений, то уже к концу четвертого квартала текущего года будет наблюдаться рост большинства экономических показателей. В этом случае можно прогнозировать восстановление уверенности в потребительских настроениях.

Эксперт отметила, что ряд отраслей уже перестал испытывать трудности, Это добыча полезных ископаемых, энергетика, строительство, производство стройматериалов, грузоперевозки, сельское хозяйство, фармацевтика, банковский сектор и сервисы доставки. В целом, по словам экономиста, в 2021 году экономика России восстанавливалась быстрее, чем прогнозировалось.

— Это напрямую связанно со смягчением в стране и мире мер против COVID-19. Вместе с тем из-за активного роста национального благосостояния усилились инфляционные процессы, которые сейчас необходимо нивелировать. Работа в данном направлении также должна будет способствовать увеличению оптимизма потребителей, — приводит слова Олеси Десятниченко «ФАН».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.