НОВОСТИ

Роспотребнадзор Новгородской области рекомендует подвергать рыбу тщательной термической обработке

16:54, 16 мая 2008 года
Добавить первый комментарий

Роспотребнадзор Новгородской области рекомендует подвергать рыбу тщательной термической обработке. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Марина Прибыткина, главный специалист Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. В связи с сохранением на территории Новгородской области неблагополучной обстановки по заболеваемости дифиллоботриозом, исполняющий обязанности Главного санитарного врача по Новгородской области Леонид Петров издал постановление о проведении санитарно- гигиенической оценки состояния рыбохозяйственных водоёмов в промысловых точках по показателям паразитарной чистоты.

Последняя паспортизация водоёмов проводилась в 2004 году. В 2007 году в Новгородской области зарегистрировано 17 случаев заболеваний дифиллоботриозом, в том числе 11 случаев в Великом Новгороде, 2- в Новгородском районе и по одному случаю в Боровичах, Старой Руссе, Солецком и Шимском районах. Дифиллоботриоз - паразитарное заболевание, передающееся через рыбу, заражённую личинками гельминтов. В целях предупреждения заболевания дифиллоботриозом, специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области советуют не употреблять в пищу малосолёную икру щуки.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.