Роскачество проводит исследование пшеничного белого хлеба во всех федеральных округах страны. Специалисты проверяют самый популярный вид белого хлеба — нарезные батоны — по 48 показателям качества и безопасности.
Проверка стартовала в Центральном федеральном округе. Позже в Северо-Западном федеральном округе закупили нарезные батоны 16 торговых марок. По результатам товарами повышенного качества признаны батоны 34 торговых марок, нарушения выявлены у продукции 13 брендов. Отмечается, что качество продуктов, закупленных в регионах СЗФО, в целом лучше, чем в ЦФО.
В Новгородской области были выбраны батоны «Новгородхлеба» и «Мельницы». По результатам лабораторных испытаний оба продукта признаны качественными, безопасными и соответствующими всем обязательным требованиям. Однако в батоне «Мельницы» были обнаружены следы сорбиновой кислоты — этот консервант замедляет процесс плесневения, но консерванты в целом оказывают угнетающее воздействие на микрофлору в организме человека. По словам авторов исследования, консервант, вероятно, попал из маргарина, который использовался как ингредиент батона.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.