НОВОСТИ

«Росгосстрах»: более четверти обеспеченных россиян хотят вложить сбережения в покупку жилья

13:00, Пятница, 1 апреля

Изменение курса рубля относительно ведущих мировых валют, похоже, лишь укрепляет россиян во мнении, что приобретение недвижимости с целью сохранить накопленные деньги является одной из самых успешных инвестиционных стратегий. По результатам социологического опроса, проведенного СК «Росгосстрах», подавляющее большинство россиян считают, что финансовое вложение в квартиру или дом является хорошим средством инвестирования, поскольку стоимость такой собственности только растет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С этим утверждением согласны или абсолютно согласны 76% опрошенных. Также 70% россиян видят в покупке недвижимости хорошую возможность в дальнейшем получать доход за счет сдачи ее в аренду. При этом лишь 18% опрошенных считают, что это не лучший способ инвестирования, поскольку срок окупаемости вложенных средств достаточно долгий.

Впрочем, как показал опрос, на практике такая инвестиционная стратегия доступна очень немногим. Для 46% россиян приобретение недвижимости — это, в первую очередь, возможность улучшить свои жилищные условия. 13% опрошенных назвали основной целью возможной покупки переезд в другой город, а по 12% — желание обзавестись собственным жильем и сохранить сбережения, одновременно несколько улучшив условия проживания.

Доля тех, кто рассматривает вариант приобретения жилья как вложение средств, составляет 8%. При этом вполне ожидаемо этот показатель существенно выше в группе обеспеченных россиян с доходом от 100 тысяч рублей в месяц на члена семьи — 28% среди них хотели бы инвестировать в недвижимость. Примечательно, что в группе с доходом от 80 до 100 тысяч рублей на члена семьи больше всего респондентов — 24% — видят в покупке недвижимости двойную цель: сохранить сбережения от обесценивания и улучшить свои жилищные условия. Больше всего желающих стать арендодателем оказалось в сегменте с доходами от 60 до 80 тысяч рублей на члена семьи — каждый десятый представитель этой группы планирует после покупки получать доход от сдачи жилья внаем.

Опрос «Росгосстраха» показывает, что чаще всего отвечают о том, что всегда страхуют жилье и домашнее имущество, люди в возрасте до 35 лет — наиболее финансово подкованные и вовлеченные в различные программы ипотечного и потребительского кредитования, что требует особого отношения к исполнению своих обязательств. Доля страхователей среди них составляет 30%, что почти в два раза больше, чем среди опрошенных в возрасте 55-64 лет, и в два с лишним раза больше, чем среди респондентов других возрастов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.