НОВОСТИ

Разрушающееся крыльцо школа №23 отремонтирует за собственные средства и в рассрочку

15:03, Четверг, 28 марта
Комментариев: 3

Сегодня, 28 марта, на заседании гордумы первый заместитель председателя комитета по образованию Великого Новгорода Марина Воробьева пояснила ситуацию с ремонтом крыльца школы №23, находящегося в неудовлетворительном состоянии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам Марины Воробьёвой, для соблюдения правил безопасности с 1 апреля вход в школу №23 будет осуществляться со стороны школьного двора, а крыльцо будет перегорожено. Ремонтировать крыльцо планируется за счёт собственных средств образовательного учреждения. Точные сроки, когда центральный вход приведут в порядок, на заседании не прозвучали.

— Сроки трудно назвать, поскольку руководитель учреждения должен найти подрядчика, который начнет работу и выполнит их, не получив полную сумму денег. Поэтому насколько возможно и, если будет какая-то экономия, мы могли бы софинансировать, но на данном этапе трудно сказать дату, — пояснила Марина Воробьева.

Она добавила, что на сегодняшний день 80 образовательных учреждений города находятся в 155 зданиях, построенных в 60-70 годы, а некоторые — «Гимназия № 1» — в помещениях, возведённых ещё в конце 19 века. Чтобы провести в этих зданиях капитальный и текущий ремонт необходимо около 1 млрд рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.