НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы планируете провести новогодние каникулы?
Принять участие в опросе Убрать

Размер зарплаты губернатора Новгородской области планируют не увеличивать в 2022 году

17:25, Вторник, 16 ноября
Комментариев: 13

Новгородская областная дума рассмотрит законопроект о размере базового денежного вознаграждения губернатора. Оно не увеличится.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно законопроекту, в основном документе «О размере базового денежного вознаграждения Губернатора Новгородской области в 2018-2021 годах» внесут изменения. В заголовке поменяют 2021 год на 2022.

В итоге заработная плата губернатора Новгородской области останется на уровне 2018 года. В декларации о доходах за 2020 год Андрей Никитин указал сумму в 2,43 млн рублей, в бюджете региона на функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования заложено 4,2 млн рублей.

Указом президента Российской Федерации с 1 января 2018 года зарплаты лиц, замещающих государственные должности повышаются на 4%. Но в целях «недопущения увеличения расходов на содержание органов государственной власти области», проектом областного закона предусмотрено, что размер базового денежного вознаграждения губернатора будет установлен без учёта указа президента.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.