НОВОСТИ

Путин анонсировал введение дифференцированной шкалы НДФЛ

17:38, Вторник, 23 июня
Комментариев: 19

В своем обращении к гражданам России Президент Владимир Путин предложил ввести дифференцированную шкалу налога на доходы физических лиц.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Для граждан, чей доход будет больше 5 млн рублей в год, ставка НДФЛ будет составлять 15%. Президент отметил, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает обозначенную сумму.

По словам Президента, это даст бюджету порядка 60 млрд рублей.

— Эти средства предлагаю целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций. Все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть безусловно сохранены, — подчеркнул Владимир Путин. — Порядка 60 миллиардов ежегодно пойдут в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение.

Напомним, единая ставка налога на доходы физических лиц была установлена на уровне 13% в 2001 году. Это было связано с большой долей теневого сектора экономики, а также с несовершенным налоговым администрированием того времени.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.