НОВОСТИ

Пульмонолог: электронные сигареты так же вредны, как и обычные

13:39, Четверг, 29 июля
Комментариев: 2

Всемирная организация здравоохранения обратилась к мировому сообществу с призывом ограничить распространение электронных сигарет. Как сообщается в докладе организации, такая продукция зачастую рекламируется подросткам, курение которых становится серьезной проблемой.

Федеральное агентство новостей побеседовало с врачом-пульмонологом Сергеем Пурясевым о том, почему электронные сигареты вредны так же, как и обычные.

— Электронные сигареты наносят такой же вред, как и обычные. Они коварны тем, что люди думают об их безвредности, по сравнению с обычной сигаретой, но в них так же много канцерогенов, способствующих возникновению онкологических заболеваний. Также электронные сигареты токсичны и приводят к повреждению легочной ткани, — приводит слова врача ФАН.

Сергей Пурясев отметил, что чаще всего люди начинают курить обычные сигареты и становятся зависимы от табака, а затем переходят на электронные, считая их более безопасными. В результате курильщики думают, что наносят меньший вред своему здоровью, но получают даже большие дозы никотина, что вредит желудочно-кишечному тракту.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.