НОВОСТИ

ПСЖ хочет избавиться от Неймара — что известно на сегодня

15:56, Четверг, 21 июля

Новость о том, что французский суперклуб предложил Неймара «Манчестер Сити», поначалу воспринималась как очередная «утка». Но подробности, которые стали известны чуть позже, не оставляют сомнений: «ПСЖ» действительно намерен избавиться от талантливого, но нестабильного игрока.

Найти новый клуб для бразильца будет сложной задачей, и вполне вероятно, что новый сезон он начнёт в форме парижан. Однако подобный сценарий может внести некий деструктив в команду Галтье, строгого приверженца дисциплины. При таком исходе ставки против «ПСЖ» на начало сезона могут стать более оправданными, но в каждом конкретном случае лучше сверить актуальный прогноз футбола от экспертов мира беттинга и специалистов спортивной статистики со своими предположениями.

Что предлагал «ПСЖ»

По информации французского издания Le Parisien, парижский клуб предлагал «Манчестер Сити» обменять Неймара на Бернарду Силву. Новый тренер «ПСЖ» впечатлён игрой португальца и дал добро на подобную сделку. Хотя также ходили слухи о желании парижан получить помимо Силвы денежную выплату, но эту информацию никто из источников не подтвердил.

Как отреагировал «Манчестер Сити»

Английский клуб практически сразу отказался от предложения. По двум причинам.

Во-первых, позиция Хосепа Гвардиолы. Каталонский тренер очень скрупулезно подбирает игроков для построения сбалансированной команды. После подписания Эрлинга Холанда, Хулиана Альвареса и Калвина Филлипса вопрос с зоной атаки на этот сезон «горожане» закрыли.

Более того, бразильская суперзвезда вполне может негативно повлиять на атмосферу в раздевалке. И нет сомнений, Неймар будет открыто выражать своё недовольство, если станет реже выходить в стартовом составе.

Во-вторых: огромный контракт игрока. Сейчас он зарабатывает около 600 000 фунтов стерлингов в неделю. В Манчестере считают эту сумму сильно завышенной, но на существенное понижение зарплаты бразилец вряд ли согласится.

Почему «ПСЖ» хочет отдать Неймара

Французский клуб решил изменить стратегию развития и вместо покупки суперзвёзд строить команду вокруг Килиана Мбаппе. Неймар в эту концепцию, и что более важнее, в планы Галтье, не вписывается. Также руководство клуба хочет сократить зарплатную ведомость и уход бразильца серьёзно её облегчит.

Главная проблема для парижан — новый контракт Неймара с «ПСЖ» был автоматически продлён до 2027 года. И единственный путь избавиться сейчас от игрока — продажа или обмен.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.