НОВОСТИ

Проспект Мира начнут ремонтировать со стороны Нехинской улицы

12:48, Четверг, 1 апреля
Комментариев: 14

Сегодня, 1 апреля, заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Василий Смыслов поделился подробностями того, как будут ремонтировать проспект Мира.

© Фото Ольги Лихановой
© Фото Ольги Лихановой

Капитальный ремонт должен начаться в ближайшие дни. Рабочим предстоит отремонтировать весь проспект протяжённостью более 2,7 километра, включая проезжую часть, карманы и тротуары. Будут заменены светофоры и дорожные знаки. Кроме того, тут понизят бордюры, а на сходах с тротуаров установят тактильные элементы для людей со слабым зрением.

Ремонтом проспекта Мира займётся компания «Солид». Это новгородское предприятие, которое в прошлом году уже работало на дорогах областного центра. Цена контракта — почти 200 млн рублей. По документам закончить ремонт нужно не позднее 31 января 2022 года, но в мэрии уверяют, что он будет завершён уже в этом году.

Стоит отметить, что речь идёт именно о ремонте. Иными словами, ширина дорожного полотна не изменится. Схема организации движения после окончания работ также останется прежней. Дополнительных карманов и проездов не будет.

Ремонт собираются вести поэтапно, на участках дороги протяжённостью в 300-500 метров. Начнётся он со стороны Нехинской улицы.

— Во время проведения работ неизбежны временные ограничения движения, поэтому я попрошу жителей Западного микрорайона отнестись с пониманием к данной ситуации. Хочу заверить, что полного перекрытия ни на проспекте Мира, ни в карманах не будет. Перекрытие движения будет осуществляться частично, на некоторых участках, но при этом у жителей всегда останется возможность подъезда к домам, — рассказал Василий Смыслов.

По его словам, подрядчик будет работать практически круглосуточно. Укладывать асфальт планируют и ночью.

Добавим, в ближайшее время объявят аукцион на замену остановок на проспекте Мира. Всего здесь 11 павильонов, и все их предстоит заменить на новые, с остеклением и без торговых киосков. Эти работы проведут в конце осени, после того, как будут отремонтированы остановочные площадки.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 2) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.