НОВОСТИ

Прокуратура проверит сообщения СМИ о работах на берегу Валдайского озера

16:38, Пятница, 28 февраля
Комментариев: 17

Представители прокуратуры выехали в деревню Ящерово Валдайского района. Они проверят сообщения СМИ о работах с использованием техники в Валдайском заповеднике.

Сегодня, 28 февраля 2020 года, по поручению прокурора области с целью проверки информации, изложенной в средствах массовой информации, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Александр Володин, Новгородский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Шутов и прокурор Валдайского района Иван Иванов оперативно выехали в деревню Ящерово Валдайского района.

По сообщению СМИ, на берегу Валдайского озера проводятся работы с использованием техники. Это может негативно отразиться на состоянии окружающей среды, сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям должностных лиц, допустивших проведение указанных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, в январе 2019 года издание «Собеседник» опубликовало статью, в которой было высказано предположение, что в Валдайском национальном парке в районе деревни Ящерово строят железнодорожные пути «необщего пользования». Автор текста предположил, что эти пути должны вести в резиденцию президента в Валдае.

В августе 2019 года минтранс РФ выпустил приказ о примыкании железнодорожного пути необщего пользования ОАО «РЖД» к существующему железнодорожному пути общего пользования на железнодорожной станции Валдай Октябрьской железной дороги. В приказе упоминается примыкание нового пути по объекту «Строительство пути необщего пользования на участке Бологое — Дно».

Этот приказ опубликован не был, но его можно найти в базе «КонсультантПлюс».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.