НОВОСТИ

Прокуратура пресекла около 250 нарушений в сфере обращения с ТКО в Новгородской области

11:02, Четверг, 10 октября
Добавить первый комментарий

Органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги надзорной деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в 2019 году. Выявились нарушения.

Прокурор Маловишерского района установил, что администрация района не определила схему размещения площадок накопления твердых коммунальных отходов на территории поселений.

Также же нарушения были допущены в Демянском, Мошенском, Шимском, Холмском, Пестовском, Чудовском, Новгородском и Старорусском районах. В сельских поселений Валдайского, Холмского, Новгородского, Мошенского и Шимского районов не велись реестры площадок накопления ТКО.

По результатам выявленных нарушений главам органов местного самоуправления внесли 49 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Выявлены факты нарушений законодательства при создании и содержании мест накопления ТКО. Так, на территории Савинского сельского поселения Новгородского района оказалось недостаточно площадок для накопления отходов. Главе поселение внесли представление, нарушения уже устранены, сообщили в прокуратуре.

На территории Парфинского, Любытинского, Мошенского, Новгородского, Хвойнинского, Чудовского районов установлены факты ненадлежащего содержания мест накопления твердых коммунальных отходов. Они не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Прокуроры внесли два представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В суд направили 15 исковых заявлений об обязании оборудовать специальные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями закона, 14 из которых рассмотрены и удовлетворены, одно находится на рассмотрении.

Также выяснилось, что администрации муниципальных образований не всегда своевременно принимают меры по ликвидации свалок мусора. В Великом Новгороде после обращения прокурора ликвидировали 23 несанкционированных свалки.

Всего в 2019 году прокурорами пресечено более 250 нарушений законодательства, в суды направлено около 110 исковых заявлений, внесено 120 представлений, на противоречащие закону правовые акты принесено более 60 протестов, по материалам прокурорских проверок 86 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.