НОВОСТИ

Прокуратура: по строительству кластера «Старорусский» возбуждён ряд уголовных дел

17:08, Понедельник, 11 февраля
Комментариев: 17

Сегодня, 11 февраля, на годовом заседании коллегии сотрудников прокуратуры Новгородской области стало известно, что расходование бюджетных средств для создания туристического кластера в Старой Руссе будет проанализировано в рамках уголовных дел.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Сегодня крайне актуальны вопросы освоения средств, выделенных для туристического кластера «Старорусский», уже возбуждён ряд уголовных дел, которые для обеспечения качества расследования нами переданы в производство аппарата следственного управления СК, — пояснил прокурор области Андрей Гуришев.

Ситуацию, сложившуюся в Новгородской области с туристическим кластером «Старорусский», в середине января обсуждали на комитете Госдумы. Тогда стало известно, что депутаты направили материалы о нарушениях при строительстве кластера в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Туристический кластер в Старой Руссе строился с 2015 по 2018 годы. Общий объём финансирования составлял 2,7 млрд рублей. В утверждённом Ростуризмом сводном плане было предусмотрено создание 25 объектов туристской инфраструктуры. Из них только 14 ввели в эксплуатацию. Контракт по благоустройству набережной Рыбаков также выполнен не был, из-за чего региону пришлось вернуть в федеральный бюджет 122 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.