НОВОСТИ

Прокуратура оштрафовала организацию на 55 тысяч рублей за нарушения при перевозке древесины

15:16, Пятница, 26 февраля
Добавить первый комментарий

Новгородский межрайонный природоохранный прокурор провёл проверку соблюдения лесного законодательства при транспортировке древесины. Выявлены нарушения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Установлено, что ООО «Адепт-лес» при неоднократном заключении договоров купли-продажи на поставку лесопродукции, своевременно не представил оператору единой государственной автоматизированной информационной системы по учёту древесины и сделок с ней сведения о предоставленных пиломатериалах.

Это исказило информацию о сделках с древесиной в системе, и создало препятствие для обеспечения учёта, импорта, экспорта и внутренней продажи древесины и пиломатериалов.

По этим фактам прокурор в отношении юридического лица и его директора возбудил административные дела за нарушение требований лесного законодательства.

В итоге организацию и его директора оштрафовали на общую сумму 55 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу, сообщили в прокуратура.

Кроме того, прокурор внёс директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас нарушения устранены.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.