НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Приставы продали партию унитазов за долги магазина сантехники

12:11, Среда, 13 ноября
Комментариев: 11

В Новгородской области сотрудники УФССП всё чаще занимаются розыском должников и их имущества. Неплательщики по алиментам, налогам, кредитам и ЖКХ не только сами скрываются от закона, но и прячут имущество. В итоге новгородские приставы только в 2019 году завели 1040 розыскных дел, эта цифра выросла на 30% по сравнению с прошлым ноябрём.

Список имущества, которое приставы и взыскатели объявляют в розыск самый разнообразный. Чаще всего это легковые автомобили, арест и продажа которых позволяет закрыть значительную часть долга по алиментам. За 10 месяцев судебные приставы с помощью сотрудников ГИБДД и собственных мероприятий нашли около 70 легковых авто на общую сумму почти 15 млн рублей.

Одним из самых крупных стал розыск 14 большегрузных машин. Владелец задолжал по налогам и кредитам, на телефонные звонки не отвечал, по указанному в судебном решении адресу транспортных средств не было. Приставы проверили почти все стоянки Великого Новгорода, нашли и добились оплаты долга в несколько сотен тысяч рублей.

В начале года люди в погонах смогли найти партию новых унитазов. Магазин сантехники сменил своего владельца, имущество переехало со склада на склад. Приставы установили место нахождения имущества, арестовали сантехнику и направили её на реализацию.

— Иногда в данной работе встречаются и курьёзные случаи. Недавно сотрудников УФССП привлекло внимание объявление на Аvito: «Продам автомобиль Mercedes. Причина продажи — долги перед судебными приставами». Проверка продавца по базе данных позволила установить, что он не обманывает, за ним действительно числятся долги. Судебные приставы позвонили и пообещали приехать и обязательно забрать машину. Они тоже не обманули, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Сотрудники новгородского УФССП рекомендуют проверять свои долги на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов или с помощью приложения для смартфонов «ФССП».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.