НОВОСТИ
У нас новый опрос: Какую сумму вы тратите на школьное питание?
Принять участие в опросе Убрать

Представитель губернатора Иван Сизов: В детской областной больнице врачи получали не 18 тысяч — это точно

17:25, 1 июля 2019 года
Комментариев: 42

На еженедельном брифинге представитель губернатора Иван Сизов озвучил официальную позицию по ситуации с ЛОР-отделением детской областной больницы. По его словам, сейчас в отделении работают пять человек, помощь населению оказывается круглосуточно.

Зарплатный квиток врача-ЛОРа за март.
Зарплатный квиток врача-ЛОРа за март.

— Два человека работают в стационаре, также туда пришёл молодой специалист, в поликлинике врач тоже работает, плюс два привлечённых специалиста, которые оказывают помощь после ухода основных врачей, — рассказал Иван Сизов.

Он пояснил, что врачи, которые дежурят во второй половине дня и по ночам, физически в больнице не находятся, а приезжают по экстренным случаям. Плановые операции пока сдвинуты, по словам представителя губернатора, министр здравоохранения Антонина Саволюк и её заместитель Резеда Ломовцева обзванивали родителей, по списку, но не смогли до некоторых дозвониться.

На вопрос о выполнении майских указов президента в этой больнице Иван Сизов ответил, что конкретных цифр он не знает, но в целом по области эти указы соблюдены.

— То, что врачи получали не 18 тысяч рублей — это точно, — заявил Иван Сизов, но добавил, что уточнит по конкретному врачу, которая показывала свой квиток.

Представитель губернатора также сказал, что на встрече журналисты вели себя некорректно по отношению к заместителю министра здравоохранения Резеде Ломовцевой. По словам чиновника, то, что вытворяли СМИ — это «ни в какие ворота не лезет», потому что журналисты массированно её атаковали и задавали вопросы одновременно с разных сторон, повторяя друг друга. Он считает, что в группе были провокаторы, которые искусственно подогревали ситуацию.

— Посмотрите, сколько было родителей у больницы — трое. Три родительницы, которые работали на камеру, может быть их было больше. Остальные — это журналисты. Одна из женщин действительно ко мне приходила, я правда предложил ей воды, потому что она сидела, рыдала и требовала «вернуть ей врача-негра», она даже имени его не знает, — сказал Иван Сизов.

Также он подтвердил информацию о судимости главного врача детской областной больницы. Сейчас она погашена, запрета на работу главным врачом у него не было, он выплатил штраф, перед назначением на должность его проверяли компетентные органы.

Арсена Амирбекова обвиняли в растратах и подлоге. По версии следствия, с 2009 по 2011 годы он неоднократно похищал деньги Зарубинской ЦРБ, указывая бухгалтерии оплачивать административные штрафы, наложенные на него и других работников больницы. Также прокуратура выявила факт подлога — к материалам дела приобщили недействительное положение об оплате труда сотрудников.

— Человек, который понёс наказание, выплатил свой долг, он имеет шанс на дальнейшую нормальную жизнь? Или он всю жизнь должен ходить с клеймом? — спросил Иван Сизов.

В правительстве нет претензий к Арсену Амирбекову, добавил представитель губернатора.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Проблемы в детской областной больнице

15:58, 3 октября 2019 года
Суд восстановил на работе в ЛОР-отделении ОДКБ доктора Роуланда Титрику (9)
19:50, 30 сентября 2019 года
Суд восстановил на работе ещё одного врача ЛОР-отделения ОДКБ — Дарью Цветкову (13)
11:57, 27 сентября 2019 года
Доктору Роуланду Титрику предложили вернуться в ОДКБ на зарплату ниже «майских указов» президента в 3,5 раза (21)
21:20, 20 сентября 2019 года
На заседании суда по восстановлению на работе ЛОР-врача ОДКБ Роуланда Титрику полтора часа искали три ставки из штатного расписания ЛОР-отделения (11)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.