НОВОСТИ

Правительство РФ утвердило правила получения бюджетных кредитов под 0,1% годовых для регионов

12:00, Четверг, 12 мая
Добавить первый комментарий

Российские регионы смогут получить бюджетные кредиты под 0,1% годовых на погашение долгов по рыночным заимствованиям. Правила предоставления займов на эти цели утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Льготный бюджетный кредит можно будет получить на срок до 2028 года включительно и выплачивать равными долями с 2025 по 2028 год. Помимо этого правительство предусмотрело и возможность досрочного погашения. Получить заём региональные власти смогут на основании обращения, оформлен он будет соглашением с Минфином.

Субъекты РФ имеют право выпускать облигации для привлечения рыночного финансирования, по которым выплачивается купонный доход. Бюджетные кредиты, предусмотренные подписанным постановлением, можно будет направлять на покрытие таких обязательств. Также регионы смогут использовать деньги для выплат по коммерческим кредитам, полученным в банках.

— Рассчитываем, что поддержка из федерального бюджета позволит регионам не только сократить сам рыночный долг, но и снизить платежи по его обслуживанию, а значит, высвободить ресурсы для решения наиболее актуальных вопросов. Использовать их для развития экономики, социальных программ и совершенствования инфраструктуры, — отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 11 мая.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.