НОВОСТИ

Правительство РФ утвердило новые меры поддержки застройщиков

10:00, Среда, 6 апреля
Добавить первый комментарий

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления, которые позволят не допустить приостановку строек и снизят административную нагрузку на застройщиков. Так, на год автоматически продлят разрешения на строительство, которые истекают 1 августа 2022 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Подразумевается, что мера даст возможность застройщикам избежать дополнительных затрат на прохождение административных процедур и сосредоточиться на реализации начатых проектов.

— В текущих условиях наша главная задача — не дать стройке остановиться. Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома и квартиры, — подчеркнул Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, на год также продлён срок действия всех градостроительных планов земельных участков. Это основной документ, который необходим для начала проектирования и строительства любого здания.

Кроме того, изменения коснутся процедур выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию построенных объектов. Для их получения застройщику не надо будет предоставлять органам строительного надзора ГПЗУ.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.