НОВОСТИ

Правительство Новгородской области обещало оказать материальную помощь пострадавшим от паводка

10:13, Суббота, 9 ноября
Комментариев: 11

Новгородскую область посетил министр ГО и ЧС России Евгений Зиничев. Он осмотрел подтопленные территории в Демянском районе, пообщался с жителями и встретился с личным составом аэромобильной группировки РСЧС. Спасатели ликвидируют последствия паводка в районе.

Также министр провёл в Демянске заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ней приняли участие в режиме видеоконференции представители Тверской и Вологодской областей, в которых также произошло затопление, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Старший оперативный дежурный национального центра управления кризисными ситуациями Александр Павлов сообщил, что в Новгородской, Тверской и Вологодской областях в зоне подтопления оказались 101 дом, в которых живут 141 человек. Эвакуировали 116 жителей.

— Паводковая обстановка стабилизируется. Наблюдается положительная динамика по освобождению территорий от воды. В реках Новгородской области наблюдается снижение уровня воды. В течение двух суток ожидается надвигание паводка с устьев рек, впадающих в озеро Ильмень, также подъём уровня воды в реке Волхов без достижения критической отметки. Организован мониторинг за устойчивым функционированием объектов жизнеобеспечения населения и транспортной инфраструктуры, — сказал Александр Павлов.

Вице-губернатор Новгородской области Сергей Сорокин сообщил, что в регионе подтопленными остаются 37 населённых пунктов в 10 районах. В них живут 93 человека, в том числе 22 ребёнка. 14 населённых пункта остаются отрезанными от «большой земли». Из зоны ЧС эвакуировали 68 человек.

Без электроснабжения остались девять населённых пунктов в Шимском и Крестецком районах, там располагаются 105 домов. Социально-значимых объектов в этом списке нет. Новгородавтодор обследовал дороги: повреждены 47 участков. На восьми участках удалось восстановить движение.

— Сил и средств достаточно. Сейчас все усилия направлены на просушку домов, восстановление дорог и оценку ущерба. В областном бюджете зарезервированы средства на оказание помощи пострадавшим жителям. Они будут распределены после оценки ущерба, — сказал Сергей Сорокин.

Евгений Зиничев рекомендовал в регионах на территориях риска провести расчистку русел рек, укрепить береговые линии, готовить дренажные системы к пропуску вод, проверить состояния гидротехнических сооружений.

В Демянский район выедут специалисты управления Роспотребнадзора для оценки качества воды. Оперативные службы и органы власти продолжат контролировать ситуацию и анализировать сложившуюся обстановку.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Потоп 2019

19:39, Четверг, 14 ноября
В Новгородской области в воде остаются 30 населённых пунктов (3)
13:33, Четверг, 14 ноября
В Новгородской области ещё 29 населённых пунктов остаются подтопленными
10:06, Среда, 13 ноября
Губернатору Новгородской области рассказали о ситуации с подтопленными районами (7)
16:24, Вторник, 12 ноября
Уровень воды в Волхове и Полисти может превысить неблагоприятную отметку (11)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.