НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Пострадавшим от подтопления жителям компенсируют ущерб из районных бюджетов

12:48, Понедельник, 12 августа
Комментариев: 6

Жителям районов, пострадавшим в результате проливных дождей, окажут материальную помощь. Об этом стало известно на заседании комиссии по ликвидации ЧС, которая состоялась в Марёво 11 августа.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По поручению главы региона Андрея Никитина, муниципалитеты должны оценить нанесённый ущерб, министерствам необходимо обеспечить медицинскую помощь, социальную поддержку и подвоз продуктов. В первую очередь помощь окажут семьям с инвалидами, пенсионерами и детьми. Денежные компенсации планируют выделить из районных и областного резервных фондов.

— Прошу не тянуть с этим вопросом. Если нужна помощь областного бюджета, то сразу обращайтесь, — заявил губернатор.

Ранее на территории пяти районов Новгородской области пострадали более 100 приусадебных участков. По мнению вице-губернатора Тимофея Гусева, ситуация в региона стабилизировалась. На 11 августа в семи населённых пунктах Демянского, Марёвского, Валдайского и Холмского районов подтопленными остаются 79 приусадебных участков, от воды освободилось — 57.

Заместитель начальника новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Прокопенко заверил, что в ближайшие две недели погодные условия могут ухудшиться. В частности, 13 августа в регионе ожидаются сильные осадки, которые коснутся южных, юго-восточных и восточных районов области.

Напомним, на восстановление дорог власти потратили 12 млн рублей. Для капитального ремонта размытых дождями участков потребуется около 150 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.