НОВОСТИ

После реставрации в «Витославлицах» откроют для посетителей дом графини Орловой-Чесменской

17:06, Пятница, 23 апреля
Комментариев: 7

В «Витославлицах» продолжается масштабная реставрация. После того, как она будет закончена, музей представит гостям новые направления деятельности.

© Фото Ольги Лихановой
© Фото Ольги Лихановой

В эксплуатацию войдет дом графини Орловой-Чесменской — единственный в нашем регионе столь хорошо сохранившийся образец строгого классицизма. Посетители увидят экспозиции в интерьерах первой половины XIX века, смогут погулять по берегу пруда, пройтись по мостику и посидеть в беседке, любуясь видами.

— Уже очень многие интересуются, когда наконец-то можно будет устроить здесь фотосессию. Я думаю, это будет одно из излюбленных мест отдыха новгородцев и гостей нашего города, — рассказала заведующая филиалом Новгородского музея-заповедника Олеся Гаврилова.

© Фото Ольги Лихановой
© Фото Ольги Лихановой

Чтобы все это стало возможным, потребовалось проделать большую работу по расчистке пруда, укреплению берегов, восстановлению малых архитектурных форм. Сейчас продолжается реставрация музейных предметов, и в первую очередь мебели, которая будет представлена в доме.

Кроме того, к 31 мая в «Витославлицах» рассчитывают завершить работу по восстановлению четырёх деревянных домов. Затем предстоит благоустроить территорию вокруг них. Избы с новыми экспозициями откроются для посетителей к середине июля.

© Фото Ольги Лихановой
© Фото Ольги Лихановой

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.