НОВОСТИ
У нас новый опрос: Пользуетесь ли вы QR-кодом?
Принять участие в опросе Убрать

После осенних каникул новгородские школьники продолжат учиться очно

19:45, Пятница, 22 октября
Комментариев: 4

После каникул с 25 октября по 7 ноября новгородские школьники продолжат учиться очно, студенты перейдут на дистанционное обучение с 25 по 30 октября, а также с 1 по 3 и 5 ноября. Об этом сегодня сообщила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На заседании по организации работы образовательных и культурных учреждений Новгородской области сообщили, что школы и детские сады продолжат работу в обычном режиме, несмотря на введение дополнительных ограничений в сферах экономики региона. После каникул с 25 октября по 7 ноября в школах возобновят очное обучение. Период с 4 по 7 ноября — официальные выходные дни.

По словам замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Марины Бугаёвой, введения серьёзных ограничений удалось избежать, благодаря тому, что около 70% преподавателей привились от коронавируса. При этом во время каникул для школьников организуют дневные лагеря, в том числе загородные.

Большинство сотрудников привиты. Это исключает занесение инфекции в коллектив, предотвращает инфицирование среди сотрудников и детей. В лагеря ходят школьники, которые и так контактируют друг с другом в обычном режиме. Рисков мы не видим. Лучше уж пусть ходят в школу, а не в торговый центр. Обращаю внимание коллег: каждому стоит подумать о своём здоровье и сделать осознанный выбор вакцинироваться. В первую волну многие родители были недовольны форматом дистанционного обучения, сейчас мы стараемся сделать всё, чтобы дети учились очно, заявила Евгения Серебрякова.

Студенты НовГУ перейдут на дистанционное обучение с 25 по 30 октября, а также с 1 по 3 и 5 ноября. Та же мера распространится и на сферу дополнительного образования.

Заболеваемость ковидом, конечно, растёт. Ситуация в регионе напряжённая. Дети инфицируются в основном в домашних очагах. Как показывает практика, источник заболевания в семье родители, а не дети. Все мероприятия, которые предусмотрены в указе, в первую очередь направлены на разобщение нашего населения на этот период. Надеемся, после двух недель заболеваемость пойдёт на спад, подчеркнула Марина Бугаёва.

Как сообщила министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова, в нерабочие дни учреждения культуры продолжат работу с соблюдением ограничений вход по QR-коду для посетителей старше 18 лет. В театрах допускается заполняемость зрительного зала не более 50%. Массовые культурные мероприятия с 25 октября по 7 ноября запрещены.

Что касается вакцинации, формат ограничений или разрешений не совсем корректный. У каждого есть два варианта: либо переболеть и выработать антитела, либо привиться и выработать антитела. Если вы «на авось» ждёте, когда заболеете, поверьте ситуации бывают разные. Многие умирают, резюмировала Евгения Серебрякова.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова отнесла Новгородскую область к регионам с критической смертностью от коронавируса. Свободным в области остаётся менее 5% коечного фонда. Последующие изменения в указ губернатора будут внесены в зависимости от развития эпидситуации в ноябре.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коронавирусная инфекция

11:35
Ещё десять новгородцев скончались от коронавируса
12:01, Вчера
В Новгородской области зарегистрировали восемь летальных исходов коронавируса (4)
11:59, Воскресенье, 28 ноября
В Новгородской области ещё шесть человек скончались от коронавируса (17)
12:02, Суббота, 27 ноября
В Новгородской области коллективный иммунитет оценивается в 53,5% (21)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.