НОВОСТИ
У нас новый опрос: Какую сумму вы тратите на школьное питание?
Принять участие в опросе Убрать

Помощница экс-сенатора Кривицкого получила 7 лет колонии за посредничество во взятке

16:18, 21 августа 2019 года
Комментариев: 8

Сегодня, 21 августа, в Новгородском районном суде огласили приговор по делу в отношении Натальи Строминой — бывшей помощницы экс-сенатора Дмитрия Кривицкого. Её обвинили в посредничестве во взяточничестве и осудили на срок более 7 лет.

Из материалов дела известно, что 32-летняя москвичка по телефону «в завуалированной форме» интересовалась о готовности передать деньги Кривицкому и координировала действия другого его помощника — Вадима Смирнова, который уже был ранее осуждён на три года.

По версии следствия, летом 2012 года Стромина и Смирнов, являясь помощниками сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого, помогали ему получить деньги от бывшего вице-губернатора региона Арнольда Шалмуева, курировавшего сферу дорожного строительства. Средства были за «покровительство» со стороны экс-сенатора. Всего было передано 17 млн рублей. Было озвучено, что всего намеревались передать 50 млн рублей.

Наталья Стромина не признала вину в совершении преступления. Как было оглашено в суде, она утверждала, что не знала о передаче денег. По словам женщины, она стремилась качественно и быстро выполнять поручения руководителя и думала, что речь идёт о передаче писем и документов. Следствие же утверждает, что она умышленно совершила посредничество во взяточничестве.

В итоге суд признал её виновной, назначив наказание в виде 7 лет и 3 месяцев колонии общего режима с выплатой штрафа в двукратном размере взятки — 34 млн рублей. Женщину взяли под стражу сразу после оглашения приговора в зале суда.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коррупция по-новгородски

13:23, Пятница, 24 января
За прошлый год девять чиновников уволили из-за утраты доверия (9)
15:42, Среда, 15 января
Подозреваемого в получении взятки начальника областного ГИБДД выпустят из СИЗО (7)
12:02, 18 октября 2019 года
Арнольду Шалмуеву отказали в УДО (9)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.