НОВОСТИ

Польские СМИ: на территорию страны упали ракеты, созвано совещание по нацбезопасности

00:55, Среда, 16 ноября

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание Комитета национальной безопасности в связи с кризисной ситуацией. По данным местного радио ZET, на территорию страны якобы упали две ракеты.

Как сообщают польские СМИ, вечером 15 ноября в селе Пшеводов в Люблинском воеводстве на зерносушилке произошёл взрыв, жертвами которого стали два человека. На месте работают полиция, прокуратура и военные. Пожарная служба взрыв подтвердила, но причину произошедшего не обозначила.

По словам пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера, подробности станут известны после совещания. Минобороны РФ уже выступило с официальным заявлением и опровергло нанесение ударов по целям вблизи украинско-польской границы, передаёт «Интерфакс».

Позднее в Брюсселе сообщили, что реакция военно-политического блока НАТО на инцидент в Польше будет зависеть от заявлений Варшавы о принадлежности упавших ракет. Генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже заявил о консультациях по этому поводу, передаёт ТАСС.

Добавим, тем же вечером на всей территории Украины объявили воздушную тревогу. Сообщалось о взрывах в крупных городах, включая Киев, Львов, Одессу и Харьков. Целями массированного удара со стороны РФ стали объекты энергетической инфраструктуры. В офисе президента Украины ситуацию назвали «критической».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.