НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы планируете провести новогодние каникулы?
Принять участие в опросе Убрать

Полицейские из Новгородского района задержали жителя Казани, подозреваемого в дистанционном мошенничестве

15:01, Пятница, 22 октября
Добавить первый комментарий

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратилась жительница деревни Ильмень. Она сообщила, что стала жертвой дистанционного мошенника.

Женщина увидела в интернете объявление о продаже левого крыла автомобиля Nissan и решила его купить. Она написала продавцу и после того, как условия сделки были обговорены, перевела на полученный от собеседника номер банковского счёта 10 тысяч рублей. Однако, когда женщина решила написать продавцу, что деньги перечислены, она обнаружила, что тот внёс её в «черный список», и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» выяснили, что к делу причастен 33-летний житель Казани. Мошенник публиковал на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже запчастей для автомобилей различных марок по намеренно заниженным ценам. По предварительным данным, он разместил более 1800 таких объявлений.

Во время обыска по месту жительства мужчины новгородские полицейские изъяли у него мобильный телефон и четыре банковские карты. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Аналогичные уголовные дела также возбуждены в Самарской области и Республике Марий Эл.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.