НОВОСТИ

Почти три сотни иностранцев зачислили в НовГУ дополнительно

12:22, Вторник, 17 января
Добавить первый комментарий

В конце декабря в Новгородском университете завершился дополнительный приём на платную форму обучения по специальностям «лечебное дело» и «стоматология». Только на программы среднего профобразования зачислили порядка 200 человек.

© novsu.ru
© novsu.ru

На программы высшего образования зачислены 594 человека, на англоязычные программы Института медицинского образования 274 человека. Большинство студентов из южных стран: Египта, Сирии, Ирана, Иордании, Судана, Марокко, Йемена, Ирака, Индии. Были заявления от абитуриентов из ближнего зарубежья: Таджикистана, Киргизии, Узбекистана.

В этом году у нас много студентов из Индии: в прошлом году поступило девять человек, в этом 62. Это связано с тем, что студенты из Индии считают медобразование в НовГУ одним из лучших. Для них учиться в таком вузе большой почёт, отметила начальник отдела рекрутинга и работы с иностранными студентами НовГУ Наталья Данейкина.

Добавим, востребованной специальностью стало «сестринское дело» в медицинском колледже, а среди программ высшего образования и специалитета «лечебное дело», «стоматология», «бизнес-информатика» и «управление персоналом», сообщают в пресс-службе вуза.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.