НОВОСТИ

По вине нетрезвых водителей в Новгородской области за 2020 год погибли 25 человек

13:39, Вторник, 12 января
Добавить первый комментарий

В 2020 году на дорогах Новгородской области по вине нетрезвых водителей погибли 25 человек. Ещё 155 получили различные травмы.

За минувший год сотрудники новгородской Госавтоинспекции выявили 2940 нетрезвых автомобилистов. Из них 475 задержанных уже были лишены права управления за такие же нарушения, 90 человек управляли транспортными средствами в наркотическом опьянении.

По оперативным данным, по вине водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, на территории региона зарегистрировали 127 дорожно-транспортных происшествий. В результате по вине таких водителей погибли 25 человек, 155 — получили ранения. К сожалению, зарегистрирован и рост количества ДТП, и числа погибших в них граждан, сообщили в УГИБДД России по Новгородской области.

Незаконопослушные автомобилисты подвергают риску не только себя, но и других участников дорожного движения. Так, 28 декабря в Великом Новгороде мужчина в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого получил травмы. А в Парфинском районе 16 декабря двухлетний пассажир получил травмы из-за нетрезвой и не имеющей права управления автомобилистки, которая потеряла контроль над транспортным средством и съехала в кювет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.