НОВОСТИ

ПМЭФ: власти предложили финнам работать на территории Новгородской области

17:06, Среда, 5 июня
Комментариев: 18

Сегодня, 5 июня, в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), члены новгородской делегации участвовали в заседании по развитию российско-финского сотрудничества.

По словам генерального директора Финско-Российской торговой палаты в Хельсинки Яаны Реколайнен, чуть больше четверти финских компаний готовы инвестировать в Россию. На сегодняшний день финны ищут в нашей стране партнёров и пока один из самых активных — Санкт-Петербург.

Вице-губернатор Евгений Богданов рассказал, что власти Новгородской области хотят «переориентировать финскую сторону» с Санкт-Петербурга на наш регион. Область, как считает Богданов, обладает преимуществами для инвесторов и туристов. В пример он привёл несколько фактов.

— Мы активно пользуемся федеральными инструментами поддержки бизнеса. В нашем регионе есть территории опережающего развития. Первый ТОСЭР появился в прошлом году, и инвесторы уже проявляют к нему интерес, есть первые резиденты, — отметил Евгений Богданов.

Также он упомянул об удобном расположении региона между Санкт-Петербургом и Москвой. По его мнению, при таком близком расположении к столицам в Новгородской области действуют налоговые льготы и меры поддержки для бизнеса, есть новые технопарки и кластеры.

— До конца этого года на территории Новгородской области будет полностью открыта трасса М11. Также в планах на ближайшие годы — строительство аэропорта, — заявил вице-губернатор.

Напомним, в рамках ПМЭФ новгородцы планируют подписать около 20 соглашений на общую сумму 24 млрд рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.