НОВОСТИ

Пианисты из России, Казахстана и США соревнуются на рахманиновском конкурсе

16:09, Пятница, 2 октября
Комментариев: 1

В Великом Новгороде открылся XII международный конкурс юных пианистов и XI фестиваль классической музыки имени Сергея Рахманинова.

В конкурсе принимают участие музыканты из 13 регионов России, а также из Казахстана и США. Новгородскую область представляют новгородки Кира Кузнецова, сёстры Софья и Анастасия Шаталовы, лауреат прошлого конкурса Тимофей Колываенко, боровичанка Анна Потапова и Ангелина Сидорова из Старой Руссы.

Оценивает участников профессиональное жюри, состоящее из российских и зарубежных музыкантов. Имена лауреатов станут известны 5 октября.

ХII Международный конкурс юных пианистов имени Сергея Рахманинова является частью проекта «Рахманиновские сезоны» и поддержан Фондом президентских грантов. За последние 25 лет в нём приняли участие юные таланты более чем из 30 регионов России и 18 стран.

Одновременно с конкурсом открылся XI фестиваль классической музыки, который продлится до 24 декабря. Его открыл государственный академический большой симфонический оркестр имени Петра Чайковского под управлением народного артиста СССР и дирижёра Владимира Федосеева.

Завершится фестиваль музыкой для двух фортепиано, которую исполнят народный артист РФ Николай Луганский и лауреат международных конкурсов Вадим Руденко.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.