Сегодня, 30 марта, доцент кафедры животноводства Татьяна Кондратьева провела практическое занятие в ЗАО «Лактис» со студентами 1 курса направления подготовки «Зоотехния» в рамках дисциплины «Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве».
На предприятии студенты увидели, как определяется чистота, плотность, кислотность, жирность и содержание белка в поступающем молоке, как проводится его первичная обработка, какие закваски используются в производстве кисломолочных продуктов и увидели процесс упаковки и сортировки готовой продукции. В конце занятия студенты смогли задать вопросы и продегустировать некоторые виды продукции.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.