НОВОСТИ

Партнёром социальной карты «Забота» может стать сеть магазинов «Магнит»

11:10, Пятница, 14 января
Комментариев: 6

Глава региона Андрей Никитин и министр труда и социальной защиты населения Светлана Семёнова обсудили реализацию проекта «Социальная дисконтная карта «Забота». Карта, получить которую могут некоторые льготники Новгородской области, даёт скидку от 3 до 10% в различных объектах торговли.

Сейчас карта распространяется на 17 льготных категорий. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, одинокие родители, пенсионеры и другие.

Как сообщила Светлана Семёнова, с июля 2020 года выдано уже более 50 тысяч карт. В 2021 году введён проактивный формат их получения — все документы на предоставление карты специалисты собирают из своих информационных систем, человеку достаточно просто прийти и забрать карту.

Светлана Семёнова отметила, что в конце прошлого года его партнёром стала первая федеральная сеть магазинов «Пятёрочка»: это 120 магазинов по области, в которых по карте «Забота» можно получить скидку 5%.

— В 2022 году мы планируем привлечь ещё одну федеральную сеть — «Магнит». Уже есть договорённость. Также мы планируем интегрировать карту «Забота» с «Картой жителя Новгородской области». То есть в платёжную систему будет встроена скидочная карта. Мы планируем перечислять на «Карту жителя Новгородской области» три вида социальной поддержки: единоразовую выплату в пять тысяч рублей на подготовку ребёнка к школе, выплату на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов и на льготный проезд для детей из многодетных семей по Великому Новгороду, — рассказала Светлана Семёнова.

Губернатор отметил, что социальная дисконтная карта «Забота» — хороший проект для поддержки населения.

— С учётом роста цен на продукты очень важно, чтобы для незащищённых слоёв населения была такая поддержка. Работайте с региональным минпромторгом, чтобы торговые сети и наш бизнес присоединялись к проекту, — подчеркнул Андрей Никитин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.