НОВОСТИ

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила против принудительной вакцинации от коронавируса

16:32, Четверг, 29 июля
Комментариев: 11

Политическая партия «Справедливая Россия — За правду» провела Всероссийскую пресс-конференцию «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!». В ней также приняли участие представители новгородского отделения партии.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Представители партии «Справедливая Россия — За правду» — вице-спикер думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев, депутаты городской думы Николай Швабович и Сергей Шруб — озвучили позицию партии по отношению к проведению обязательной вакцинации от коронавируса.

— Мы первая из партий, которая чётко обозначила свою позицию и высказалась против принудительной вакцинации. Заявление президиума было опубликовано 25 июня. А 26 июня на съезде партии Сергей Миронов чётко выразил нашу позицию: прививаться нужно, увольнять нельзя! К нашей позиции прислушались главы 25 регионов, смягчили позицию, где указы губернаторов были очень жёсткие по этому вопросу. Однозначно мы за то, чтобы люди прививались, но против того, чтобы применялись какие-то репрессивные меры, вплоть до увольнения, — сказал председатель совета новгородского отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Алексей Афанасьев.

Председатель совета местного отделения партии Николай Швабович подчеркнул, что позиция партии совпадает с позицией президента России Владимира Путина, который на этой неделе ещё раз высказывался против принудительной вакцинации.

По словам руководителя центра защиты прав граждан, который работает при поддержке партии «Справедливая Россия — За правду», Сергея Шруба, центр столкнулся с тем, что сейчас поступает множество обращений от жителей области, связанных с этой проблемой.

— Людей вынуждают прививаться на работе, угрожая увольнением, либо доходит до того, что непривитых студентов отказываются пускать в общежития. Мы считаем, что недопустимо делить людей на белых и красных, все у нас равны, наше федеральное законодательство говорит о том, что каждый имеет право оформить отказ от прививки, — сказал Сергей Шруб.

Он напомнил, что на базе центра защиты прав граждан работает горячая линия, в том числе на ней решаются и вопросы противодействия принудительной вакцинации.

Алексей Афанасьев напомнил, что в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Также недавно минздрав выдал разрешение на клинические испытания пятой вакцины. При этом в Новгородской области используется только «Спутник V».

— Может другие вакцины и есть в мизерных количествах, может ими прививают особо заслуженные категории граждан? Это неправильно. У каждого новгородца должен быть выбор, —заявил Алексей Афанасьев.

Он отметил, что партия не выступает против вакцинирования, но при этом у каждого человека должен быть выбор и этот выбор не может повлечь за собой какие-либо репрессии. Кроме того, Алексей Афанасьев выразил обеспокоенность тем фактом, что непривитых граждан будут обязывать сдавать ПЦР-тесты за собственный счёт. По его мнению, государство должно брать эту обязанность на себя.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.