НОВОСТИ

Памятник Виктору Цою в Окуловке стал местом съемки фильма к 60-летию музыканта

16:15, Вторник, 21 июня
Добавить первый комментарий

Информационный портал Life.ru выпустил фильм «Эффект Цоя. Как музыка группы «Кино» и образ Виктора Цоя меняли людей». Эта картина приурочена к 60-летию музыканта, которое отмечалось бы сегодня, 21 июня.

© Информационный портал Life.ru
© Информационный портал Life.ru

— Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. «Последний герой советского рока» умер молодым. В августе 1990 года ему было 28 лет. Но и сегодня его музыка остаётся актуальной, — пишет издание в описании фильма. — Его песнями восхищаются и те, кто ходил на концерты группы «Кино» в конце 80-х годов, и те, кто родился гораздо позже гибели Цоя. До сих пор сотни людей несут цветы к Стене Цоя на Арбате, скульпторы посвящают жизнь, чтобы соорудить памятник Цою, а многочисленные фанаты копируют манеру и даже стиль песен своего кумира. «Цой жив» — до сих пор рисуют в подъездах жилых домов. И отчасти это так, ведь остался мощнейший эффект Цоя, который ощутили на себе миллионы людей.

Героями фильма стали люди разных поколений, музыканты, представители рок-сообщества, директор клуба «Камчатка» Сергей Фирсов, отец Виктора Роберт Цой и многие другие.

Для фильма издание побывало в местах, связанных с памятью Цоя — в клубах, на Арбате у стены Цоя, у его могилы, на выставке, во дворе котельной. Также местом съемок стала Окуловка, где установлен памятник Виктору Цою. Его автор. скульптор Алексей Благовестнов, рассказал о своем знакомстве с группой «Кино», об идее и ее воплощении. Бизнесмен Игорь Силивёрстов объяснил, почему памятник решили поставить в Окуловке.

Посмотреть фильм можно на сайте Life.ru, на страницах издания в социальных сетях и на сервисе Rutube.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.