НОВОСТИ

От шавермы до приставки: боровичский подросток отправится в колонию за кражи и грабеж

00:22, Пятница, 20 ноября
Комментариев: 4

В Боровичском районе суд вынес приговор в отношении подростка, совершившего грабёж и несколько краж, в том числе по предварительному сговору.

В сентябре 2019 года на одной из улиц города Боровичи подсудимый напал на прохожего, ударив его ногой по спине. От удара потерпевший упал на землю, а подросток украл у него шаверму и вытащил 50 рублей из кармана.

Вместе со знакомым юноша незаконно проник в квартиру и похитил из неё цифровую приставку, мобильной телефон, консервы, туалетную воду, пачку макарон, кухонный нож, кастрюлю и ножовку. С похищенными вещами злоумышленники скрылись с места преступления.

Позже осуждённый и подросток, не достигший 14-летнего возраста, проникли в магазин «Евросеть», разбив стекло. Оттуда они похитили имущество почти на 150 тысяч рублей.

Боровичский подросток признал вину в краже вещей из квартиры, частично признал вину в ограблении прохожего и не признал вину в краже вещей из магазина «Евросеть».

В суде установили, что подросток вышел из-под контроля родителей и педагогов. Кроме того, его неоднократно доставляли в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, но он продолжал совершать противоправные деяния.

В результате суд решил, что перевоспитать подростка можно только в условиях изоляции от общества. По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.