НОВОСТИ

Опрос ВЦИОМ показал, что из непарламентских партий в Госдуму могут пройти «Новые люди»

13:05, Четверг, 9 сентября
Комментариев: 6

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года». По прогнозу социологов партия «Новые люди» может преодолеть пятипроцентный барьер.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По прогнозу социологов результаты голосования за непарламентские партии будут выглядеть следующим образом. Партия «Новые люди», вероятно, сможет набрать 5%, доверительный интервал здесь составляет 3,9 — 6,1%. Шансы Российской партии пенсионеров за справедливость чуть ниже — 4,9%, но при определенных обстоятельствах и эта партия может набрать необходимое количество голосов. Доверительный интервал у них 3,8 — 5,9%. Партия «Яблоко» по прогнозам наберет 3,3%, что не достаточно для попадания в Госдуму, но достаточно для получения государственного финансирования своей деятельности. Партия «Коммунисты России» по прогнозу получит 1,4% голосов, а Российская экологическая партия «Зеленые» — 1,3%.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По данным ВЦИОМ, в июне партию «Новые люди» поддерживали 1,2% опрошенных, в июле — 2,5%, а по состоянию на 6 сентября — 3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг партии ещё выше: 4,2%, и он растет каждый день. ВЦИОМ прогнозирует, что ко дню голосования рейтинг достигнет 5%. А с учетом динамики роста доверия к партии, рейтинг может превысить и 6%.

Социологи отмечают, что 47% россиян приняли решение проголосовать на предстоящих выборах. Также по прогнозу участия социального окружения в выборах, россияне полагают, что 54% людей из их родных, друзей и знакомых пойдут голосовать.

— Впервые в парламенте может появиться пятая партия, новая политическая сила. Для этого партии нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс, — подчеркнул политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

— Мы видим, что 19-20% избирателей ещё не определились, за кого голосовать. Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», — отметил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Добавим, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, пройдут в период с 17 по 19 сентября с завершатся в единый день голосования 19 сентября. Они проводятся по смешанной избирательной системе: по партийным спискам будет 225 депутатов и по одномандатным округам 225 депутатов.

Согласно данным соцопросов, пятипроцентный барьер преодолеют все партии, имеющие фракции в предыдущей Думе — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.