НОВОСТИ

Определился подрядчик, который заменит светильники уличного освещения в Великом Новгороде

09:44, Воскресенье, 28 июня
Комментариев: 24

Подведены итоги аукциона по замене светильников уличного освещения в Великом Новгороде. Победителем стало ООО «Светосервис-Подмосковье».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всего в аукционе участвовали три компании: ООО «Светосервис-Подмосковье», ООО «ТЭС инжиниринг» и ООО «Первая строительная компания». Две из них предложили одинаковую цену — 99,49 млн рублей, но победитель сделал это на несколько секунд раньше. На аукционе удалось сэкономить почти 500 тысяч рублей. Источником финансирования является бюджет Новгородской области.

Работы по замене светильников, согласно контракту, должны быть выполнены до 31 октября 2020 года, подрядчик может сделать это досрочно. Всего заменят около 9 тысяч светильников.

Средства на замену светильников уличного освещения были получены из бюджета Москвы в качестве подарка на юбилей Великого Новгорода. Изначально планировалось потратить эти деньги на ремонт участка улицы Большая Московская, но в итоге было решено заменить светильники.

С 2012 года мэрия безуспешно пыталась заключить энергосервисный контракт, который позволил бы модернизировать уличное освещение за счёт экономии от использования энергосберегающих технологий.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.