НОВОСТИ

Окуловский мост через реку Шегринка должны отремонтировать до октября 2020 года

01:54, Четверг, 1 августа
Комментариев: 3

«Новгородавтодор» объявил аукцион по ремонту моста через реку Шегринка в Окуловском районе. Его пытаются отремонтировать с 2016 года. За это время там неоднократно случались ДТП.

Мост через реку Шегринка. © Фото из проектной документации
Мост через реку Шегринка. © Фото из проектной документации

Согласно проектной документации, мост был построен в 1970 году, сейчас он находится в плохом состоянии. Элементы земляного полотна и асфальт имеют деформации и повреждения, укрепления откосов, перепадов и элементы подводящих и отводящих русел изношены.

В проекте говорится об укреплении обочин, а также ремонте опор и пролётных строений, их замена не предусмотрена. Дорожная одежда будет состоять из двух слоёв: нижний из асфальтобетона толщиной 7 см, верхний — ЩМА-11 толщиной 5 см.

В пояснительной записке сроки проведения строительных работ оцениваются в пять месяцев, однако, согласно техническому заданию, мост необходимо отремонтировать до октября 2020 года.

Начальная (максимальная) цена аукциона — 13 млн рублей. Деньги на ремонт выделены из областного бюджета. Ещё почти 205 тысяч рублей отдельным аукционом потратят на оказание услуг по строительному контролю.


Напомним, мост через реку Шегринку является очагом аварийности. В 2017 году здесь произошло 24 аварии, в декабре 2018 года один из автомобилей съехал в реку. Мост через Шегринку пытаются отремонтировать с 2016 года. Тогда контракт на 13 млн рублей заключили с «Северо-Западной Строительной компанией», но подрядчик не закончил ремонт.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.