НОВОСТИ

«Новый город» о реконструкции Псковской: это неуважение к новгородцам

14:14, Четверг, 8 апреля
Комментариев: 32

В Великом Новгороде завершились работы по реконструкции улицы Псковская. В ближайшее время мэрия ожидает получение акта ввода от министерства строительства региона. Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» побывали на Псковской, чтобы оценить проделанную работу.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Если коротко: всё очень плохо. Много лет жители Великого Новгорода и Панковки ждали появления на этом участке велопешеходного маршрута, а в итоге получили улицу с существенными недостатками.

Во-первых, это низкое качество мощения: плитка уложена с перепадами, сидит не плотно, с ненормативными швами, отсутствует заполнение швов песком, неаккуратная подрезка. Примыкания брусчатки к люкам выполнено небрежно, с перепадами.

Во-вторых, бордюры имеют повреждения и деформации, закрепление бордюров бетоном недостаточное. Оголовки колодцев коммуникаций имеют дефекты и выполнены небрежно.

В-третьих, расстановка опор сужает тротуар и затрудняет механизированную уборку. Бетонирование опор знаков и светофоров выполнено неаккуратно, выступают травмоопасные фланцы оснований, видны ржавые закладные элементы, неровные края бетона.

В-четвёртых, понижение бордюрных камней на пешеходных переходах не соответствует требованиям обязательных нормативов по доступности. Комфортно пользоваться велопереездами мешает отсутствие плавных понижений и скошенные бордюры по бокам, которые сужают ширину проезда почти на треть. Велодорожки прерываются люками, вырезами для колодцев, из-за чего можно получить серьезные травмы.

— Несмотря на всё это, мэр Сергей Бусурин на днях сообщил о том, что получено заключение о завершении строительства. Очевидно, что работы выполнены с многочисленными нарушениями и не должны быть приняты в таком виде. Настолько низкое качество и халатное отношение к делу — это неуважение к новгородцам, — считают участники движения «Новый город».

Напомним, реконструкция Псковской улицы в Великом Новгороде выполнена в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Проектно-сметная документация была разработана ООО «Петродорпроект».

Акты о приёмке выполненных работ и исполнительской документации по реконструкции ул. Псковской подписало ещё в декабре 2020 года ФБУ «РосСтройКонтроль»: организация осуществляла строительный контроль в течение всего периода реконструкции улицы. Подрядчик ООО «Трэксервис», который занимался реконструкцией улицы, обанкротился, его внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 4) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.