НОВОСТИ

Новым стратегическим партнером ПАО «Акрон» станет фирма Перони

15:41, Вторник, 9 июля

Генеральный директор ПАО «Акрон» Владимир Куницкий провел переговоры с владельцем Peroni Pompe S.p.A. Alessandro Zecchel о перспективах стратегического партнерства по вопросам поставки оборудования для Группы «Акрон». Особое внимание было уделено теме поставки насосов для нового производства карбамида, строительство которого идет на промплощадке в Великом Новгороде.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

По словам Владимира Куницкого, переговоры прошли плодотворно.

В конце 2018 года в ПАО «Акрон» был пущен шестой агрегат карбамида мощностью 600 тонн в сутки. В 2019 году по результатам его стабильной работы компания приступила к созданию на его базе крупнотоннажного агрегата карбамида мощностью до 735 тыс. т в год. Таким образом, производственная мощность агрегата №6 увеличится более чем на 500 тыс. тонн в год.

Параллельно ПАО «Акрон» ведет строительство установки гранулирования карбамида мощностью 700 тысяч/тонн в год. Инвестиции в проект составят около 35 миллионов долларов США. Завершение проектов по развитию цеха позволит нарастить общие производственные мощности карбамида в Великом Новгороде до более 1,9 млн тонн в год. Это сделает «Акрон» крупнейшей площадкой по производству карбамида не только в России, но и в Европе.

PERONI POMPE (Италия), основанная в 1895 году, является мировым лидером в производстве плунжерных возвратно-поступательных насосов мощностью до 2500 кВт и давлением 1500 бар. Промышленные диафрагменные возвратно-поступательные насосы, насосы с паровым приводом, комплекты оборудования (блоки подачи) метанола, гликоля и химических реагентов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.